?

Murtazali Dugrichilov

и журнал "Наш Дагестан"

Social capital

  • less than 10

Rating position

Location:
External Services:
  • murtazali@livejournal.com
  • dugrichilov@gmail.com
  • Dugrich
CURRICULUM VITAE
Родился в Дагестане, работал в республиканских СМИ и издательствах. С 1991 года – главный редактор общественно-политического и культурно-исторического журнала «Наш Дагестан», членом редколлегии которого были видные европейские ученые и ученые Кавказа и Турции. В журнале «Наш Дагестан» впервые в моем переводе были опубликованы памятники духовного творчества дагестанцев, многие годы находившиеся под запретом. Они легли в основу антологии «Сказания о Дагестане» (см. ссылку на сайт). До этой книги вышли в свет сборники стихотворений «Счастье жить», «Звездный азимут», «Продавец дождя», историческая повесть о восстании горцев Чечни и Дагестана в 1877 году «Последний газават», «Избранное», а также книги с переводами произведений дагестанских и западноевропейских поэтов.
Издание «Наш Дагестан» в номинации «Научный и общественно-политический журнал» был удостоен диплома лауреата Пятого Всероссийского фестиваля СМИ «Вся Россия» (2000 год). В том же году я был удостоен звания Лауреата премии Союза Журналистов России: http://www.ruj.ru/legacy/itogi-2000.html
Участвовал в работе нескольких международных научных конференций. Наиболее значимыми для себя считаю доклады "Практика художественного перевода национальных литератур: опыт и современность" (Всероссийская научная конференция "XX столетие и исторические судьбы национальных художественных культур: традиции, обретения, освоение", 11–16 октября 2000 г.) и «Ислам и великая идея единства» (Международная конференция Центра Рерихов, Москва, 1993 год),опубликованный в сборнике научных трудов «Пути восхождения»: http://www.icr.su/rus/work/conferencies/1993/content.php
Моей творческой, редакторской и издательской деятельности отведена отдельная глава в монографии «Дагестанская публицистика ХХ века»: http://zhurnal.lib.ru/m/murtazali/zuleihamagomedovadoc.shtml
В 2000 году был включен в состав редакционного совета международной культурно-аналитической платформы "Диалог-Евразия" (Фонд писателей и журналистов Турции): http://www.daplatform.org/bpi.asp?caid=535&cid=1288. Другие подробности об этой платформе можно найти тут: http://murtazali.livejournal.com/129343.html
Сейчас живу в Праге и занимаюсь журналистикой: http://www.rferl.org/Expert/22.html В данном блоге эту свою работу не дублирую.

О ЖУРНАЛЕ
Здесь я воспроизвожу некоторые публикации из бумажной версии журнала "Наш Дагестан" и продолжаю вести кое-какие его рубрики.
Данный журнал я создал для открытых дискуссий с зарегистрированными тут пользователями, в ходе которых я могу вносить поправки в свои публикации, редактировать их, а то и вовсе удалять.
Поэтому, в случае перепечатки моих публикаций другими СМИ без моего согласия, я освобождаю себя от ответственности за такие опубликованные в них материалы.
Некоторые записи в этом журнале доступны в режиме "Для друзей".
Просьба при перепечатке материалов и фотографий уважать авторское право.
Материалы и комментарии, излагаемые в этом журнале - это мысли частного лица, они не отражают точку зрения кампании, в которой я работаю.

О КОММЕНТАРИЯХ
До определенного момента комментарии в моем блоге были открыты для всех, но со временем от такой открытости пришлось отказаться. Тем не менее, все комментарии (за исключением анонимных и тех, где звучит нецензурная брань и оскорбления в чей бы-то ни было адрес) я тотчас раскрываю. Одержимых ксено- и прочими социальными фобиями прошу не беспокоить попусту: в дискуссии на эти темы не вступаю и такие комментарии удаляю.


КОЕ-КАКИЕ МОИ РАБОТЫ И ССЫЛКИ НА НИХ В ДРУГИХ ИЗДАНИЯХ - В КАТАЛОГАХ БИБЛИОТЕКИ КОНГРЕССА США:




Рейтинг блогов

Murtazali Dugrichilov | Create Your Badge


Follow Dugrichilov on Twitter

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics